当前位置: 网站首页 -> 资料专区 -> 遴选 -> 常考题型 -> 客观题 -> 正文
2018年政府工作报告50道客观题
来源:尚邦干部培训研究院  浏览次数:2150次  

    1.各地区各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实新发展理念,______规划圆满完成,______规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

  A.“十一五”“十二五”    B.“十二五”“十三五”

  C.“十二五”“十四五”    D.“十一五”“十三五”

  2.国内生产总值从54万亿元增加到______。

  A.78.7万亿元              B.80.8万亿元

  C.81.1万亿元              D.82.7万亿元

  3.城镇新增就业____人以上,13亿多人口的大国实现了比较充分就业。

  A.5300万                  B.6500万

  C.6600万                  D.5400万

  4.社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,织就了世界上最大的____。

  A.社会保障网              B.社会福利网

  C.民生保障网              D.民生福利网

  5.脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少_______。

  A.5700多万                B.6800多万

  C.4600多万                D.3200多万

  6.主要污染物排放量持续下降,重点城市重污染天数______。

  A.减少四分之一            B.减少一半

  C.下降一半                D.下降四分之一

  7.各方配合基本完成裁减军队员额_____任务。

  A.10万     B.20万    C.30万    D.40万

  8.______、______、______、_______等引领世界潮流。

  A.高铁网络电子商务扫码支付共享单车

  B.高铁网络电子商务移动支付共享经济

  C.高铁网络电子商务扫码支付共享经济

  D.高铁网络网络购物移动支付共享单车

  9.载人航天、深海探测、_____大飞机等重大创新成果不断涌现。

  A.量子通信             B.光子通信

  C.量子通讯             D.量子网络

  10.改革____、____、_____,重要领域和关键环节改革取得突破性进展。

  A.整体发力多点突破深入推进

  B.整体发力重点突破纵深推进

  C.全面发力多点突破纵深推进

  D.全面发力重点突破深入推进

  11.深入推进政治建军、改革强军、____、依法治军。

  A.科技兴军              B.技术兴军

  C.科技强军              D.技术强军

  12.成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经济合作组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤等重大主场外交。

  A.厦门杭州             B.北京厦门

  C.杭州北京             D.杭州厦门

  13.国内生产总值增长___左右。

  A.6.2%      B.6.3%      C.6.4%      D.6.5%

  14.居民消费价格涨幅____左右。

  A.1.5%      B.3%        C.2.8%      D.4%

  15.____增长和经济增长基本同步。

  A.城镇居民人均可支配收入

  B.居民消费价格

  C.居民收入

  D.居民基本医保人均财政补助

  16.城镇新增就业1100万人以上,______5.5%以内。

  A.城镇调查失业率
  
    B.城镇登记失业率

  D.城镇人口失业率

  C.城镇失业率

  17.单位国内生产总值能耗下降______以上,主要污染物排放量继续下降。

  A.2%      B.3%       C.4%       D.5%

  18.切实降低农村学生_____抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  B.课外负担

  A.失学率

  C.杂费、书本费

  D.辍学率

  19.要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对______全过程监管,一定要让家长放心安心。

  A.儿童托育    B.儿童教育

  C.儿童安全    D.儿童入园

  20.提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加____元,一半用于大病保险。

  A.20         B.30

  C.40         D.50

  21.扩大跨省异地就医直接结算范围,把____和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  A.基层医院

    B.社区医院

  C.乡镇卫生院

    D.村卫生室

  22.启动新的____棚改攻坚计划,今年开工580万套。

  A.两年    B.三年

  C.四年    D.五年

  23.支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展_____。

  A.保障性住房

    B.自住型商品房

  C.共有产权住房

  D.廉租房

  24.运用____、____、____大力改造提升传统产业。

  A.新技术新业态新模式

  B.新技术新形态新模式

  C.新科技新业态新模式

  D.新科技新形态新模式

  25.取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低____。

  A.10%    B.20%    C.30%   D.40%

  26.全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的___。

  A.质量革命      B.品质革命

  C.速度革命      D.创新革命

  27.今年再压减钢铁产能_____左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右,淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组。

  A.3000万吨      B.2500万吨

  C.2000万吨      D.1500万吨

  28.推动集成电路、____、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建“中国制造2025”示范区。

  A.第二代移动通信      B.第三代移动通信

  C.第四代移动通信      D.第五代移动通信

  29.在全国推开“证照分离”改革,重点是_____,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。

  A.照后减证            B.证后减照

  C.先照后证            D.先证后照

  30.全面实施____监管,决不允许假冒伪劣滋生蔓延,决不允许执法者吃拿卡要。

  B.“一公开”

  A.“双随机’

  C.“随机、公开”

  D.“双随机、一公开”

  31.改革完善_____,按照三档并两档方向调整税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率,提高小规模纳税人年销售额标准。

  A.营业税          B.消费税

  C.增值税          D.个人所得税

  32.全年再为企业和个人减税____,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。

  A.8000多亿元     B.7000多亿元

  C.6000多亿元     D.5000多亿元

  33.要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造_____。

  A.“双创”升级版   B.全方位“双创”

  C.“双创”加强版   D.“双创”进阶版

  34.以改革开放______周年为重要契机,推动改革取得新突破,不断解放和发展社会生产力。

  A.35     B.38    C.40    D.41

  35.完善产权制度和要素市场化配置机制。____社会主义市场经济的基石。

  A.要素市场化配置机制

  B.产权制度

  C.市场化经营机制

  D.现代企业制度

  36.强化金融监管统筹协调,健全对____、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管。

  A.商业银行理财

  B.非银行金融机构

  C.影子银行

  D.商业银行

  37.加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口______以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

  A.1000万

  B.900万

  C.800万

  D.700万

  38.巩固蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降___,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。

  A.2%   B.3%   C.4%    D.5%

  39.落实第二轮土地承包到期后再延长____年的政策。

  A.10   B.20   C.25    D.30

  40.探索宅基地所有权、____、使用权分置改革。

  A.资格权    B.享有权

  C.占有权    D.经营权

  41.将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长____年,全面取消二手车限迁政策。

  A.一    B.二   C.三   D.五

  42.加强对____、民族地区、边疆地区、贫困地区改革发展的支持。

  A.革命老区      B.革命地区

  C.偏远地区      D.偏远山区

  43.改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路____公里。

  A.10万   B.15万   C.20万   D.25万

  44.全面复制推广自贸区经验,探索建设____,打造改革开放新高地。

  A.自由贸易城      B.自由贸易港

  C.自由贸易市      D.自由贸易湾

  45.积极扩大进口,办好首届____,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  A.中国国际进出口贸易博览会

  B.中国国际进出口博览会

  C.中国国际出口博览会

  D.中国国际进口博览会

  46.要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事兜牢民生底线,不断提升人民群众的___、幸福感、安全感。

  A.取得感      B.收获感      C.获得感      D.得到感

  47.全面推进____、____。

  A.依宪施政依法行政

  B.依宪行政依法行政

  C.依宪施政依法治国

  D.依宪行政依法治国

  48.坚持___、____、____决策,凡涉及公众利益的重大事项,都要深入听取各方意见包括批评意见。

  A.科学民主依法

  B.客观民主依法

  C.科学公开依法

  D.客观民主公开

  49.要弘扬______,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。

  A.中华传统优秀文化

  B.中华优秀传统文化

  C.中华传统文化

  D.中华优秀历史文化

  50.提高______质量。今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

  A.新型城市化      B.城市化

  C.城镇化          D.新型城镇化

    答案:1. B      2. D     3.C    4.A    5. B    6. B    7. C    8. B    9. A    10. C    11. A    12. D    13. D    14. B    15. C      16. A    17. B    18. D    19. A    20. C    21. A    22. B    23. C    24. A    25. C    26. B    27. A    28. D    29. A    30. D    31. C    32. A    33. A    34. C    35. B    36. C    37. A    38. B    39. D    40. A    41. C    42. A    43. C    44. B   45. D    46. C    47. A    48. A    49. B    50. D

更多详情请查询:尚邦遴选网(lx.ahgwyw.com)

 

---------------------------------------------------------------------------------------

报名咨询:
尚邦遴选全省统一报名热线:0551-63360013、15375146692(24h)
尚邦遴选官网:尚邦遴选网lx.ahgwyw.com 遴选咨询QQ:3151452247(叶子老师)
报名地址:中国·合肥市金保中心19楼尚邦教育教学基地

 
上一篇: 2018年全国政府工作报告客观题   下一篇:2018年安徽职业技术学院人才招聘67人公告

安徽尚邦人才服务有限公司·版权所有(原创文章,禁止转载)© 2009-2017    关于我们  联系我们
地址:中国▪合肥市金保中心19楼  邮编:230001  电话:400-080-2578、18919610596、17354059492
传真:0551-63360013  邮箱:ahgwyw@126.com